Informativa relativa alla privacy policy e all’utilizzo dei cookie

Ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, la presente informativa descrive le modalità con cui lo Studio Legale Associato Sutich Barbieri Sutich tratta i dati personali degli utenti in relazione all’utilizzo del sito www.sbslex.it.

Categorie, natura e finalità dei dati trattati
Lo Studio Legale Associato Sutich Barbieri Su tratterà alcuni dati personali degli utenti che interagiscono con i servizi web del sito.

Dati di navigazione
Si tratta di dati di navigazione che i sistemi informatici acquisiscono automaticamente durante l’utilizzo del sito, quale l’indirizzo IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), nonché i dettagli delle richieste inviate al server del sito, che ne rendono possibile la navigazione. I dati di navigazione potranno essere utilizzati anche per compilare statistiche anonime che permettono di comprendere l’utilizzo del Sito e di migliorarne la struttura. I dati di navigazione potranno eventualmente essere utilizzati nel caso in cui emerga il compimento di attività illecite a danno del sito, ad esempio nel caso in cui venga accertato il compimento di reati informatici.

Cookie
l sito potrà utilizzare alcune tipologie di cookie, ossia file di testo che vengono memorizzati sul dispositivo dell’utente dal server del sito e che possono essere recuperati o letti dal server stesso, al fine di migliorare la navigazione del sito stesso da parte degli utenti che vi accedono.
Vi sono vari tipi di cookie: alcuni servono per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. I cookie presenti sul sito www.sbslex.it servono sia per memorizzare le preferenze inserite evitando di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita, sia per analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dal sito e migliorarne la navigazione.
I tipi di cookie utilizzati dal sito www.sbslex.it sono i seguenti:

  • Cookie Tecnici: strettamente necessari al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione:
    • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata. Il sito usa il cookie persistente “sbslex_229”, che ha una durata di 30 giorni, per evitare di mostrare nuovamente il banner di informativa sull'utilizzo dei cookie all'utente che ne abbia già preso visione ed abbia già accettato le condizioni premendo il tasto "Accetto" e/o proseguendo la navigazione.
    • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
    Questi cookie sono necessari a visualizzare correttamente il sito, pertanto verranno sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utente non modifichi le impostazioni nel proprio browser (in questo modo potrebbe però venir meno la possibilità di navigare in modo efficiente e completo sul sito).
  • Cookie analitici: vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’uso del sito, che saranno utilizzate nell’ambito di analisi statistiche anonime al fine di migliorare il sito stesso. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come essa è arrivata sul sito. I cookie analitici sono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.
  • Cookie di analisi di servizi di terze parti: utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del sito da parte degli utenti in forma anonima, quali ad esempio pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al sito, nel nostro caso da Google Maps.
  • Cookie di profilazione: necessari per creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del sito. I cookie di profilazione non sono utilizzati sul sito www.sbslex.it
In conformità con la normativa vigente, non è necessario richiedere e ricevere il consenso degli utenti per quanto riguarda l’utilizzo di cookie tecnici e cookie analitici utilizzati.
Per i cookie di analisi di servizi di terze parti, l’utente può esprimere il proprio consenso o mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato per navigare le pagine che compongono il Sito, ovvero mediante la modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti: entrambe queste azioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del sito.
Il sito potrebbe contenere collegamenti (link) a siti web di terze parti che utilizzano cookie sulla base di quanto indicato dalle rispettive privacy policy. Il sito www.sbslex.it non potrà essere considerato in nessun modo responsabile dell’utilizzazione dei cookie da parte di tali siti web di terze parti.
Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7
Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/it/products/firefox/protect-your-privacy
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/
Per maggiori informazioni su come eliminare i cookies tramite browser potete visitare il seguente url http://www.aboutcookies.org/Default.aspx?page=2

Dati forniti dall’utente
L’eventuale invio di comunicazioni ai contatti indicati sul Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli ulteriori dati personali contenuti nella comunicazione. Fermo restando quanto previsto in relazione ai dati di navigazione e ai cookie, gli utenti sono liberi di fornire dati personali in occasione dell’invio di comunicazioni ai contatti indicati nel sito. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ricevere risposte.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, con modalità strettamente correlate e proporzionate alle finalità del trattamento stesso e unicamente per il periodo di tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui i dati sono stati raccolti. Le informazioni raccolte sono registrate in un ambiente sicuro.

Ambito di comunicazione dei dati
I dati personali saranno trattati dal personale incaricato dello Studio Legale Associato Sutich Barbieri Sutich ed eventualmente dai suoi professionisti. I dati personali potranno inoltre essere trattati da terzi, fornitori di servizi esterni quali ad esempio l’assistenza tecnica e informatica, che agiscano per conto o a nome dello Studio Legale Sutich Barbieri Sutich; detti soggetti tratteranno i dati in conformità allo scopo per cui i dati sono stati in origine raccolti.

Diffusione dei dati
I dati personali non sono in alcun modo soggetti a diffusione.

Diritti dell’interessato
Il d. lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 conferisce agli interessati l’esercizio di specifici diritti. In particolare, in ogni momento, l’interessato può ottenere:
  • la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • l’indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  • l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati, con relativa attestazione del fatto che dette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, fatta salva l’eventualità in cui tale ultimo adempimento si riveli impossibile o necessiti di un utilizzo di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto allo scopo.
L’interessato, ai sensi dell’art. 7 del d. lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, ha diritto altresì di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta. Tutti questi diritti possono essere esercitati scrivendo a sbslex@sbslex.it.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali relativi al sito è lo Studio Legale Sutich Barbieri Sutich, con sede in Reggio Emilia, Viale Regina Elena n. 13/2.

La Privacy Policy del Sito potrà essere soggetta a periodici aggiornamenti.